C5S - "Santé, Saveurs, Savoirs, Sécurité, Services" - Recettes et menus
C5S - "Santé, Saveurs, Savoirs, Sécurité, Services" - Pour une Alimentation Durable

Un demi oignon émincé, un peu de protéines de soja, qq lentillles corail, sauce tomates, curry indien
Semoule complète, 1/2 cc miso blanc, eau frémissante aromatisé façon Patrelle (pelure fait maison d’oignons), curcuma












Petits navets nouveaux râpés, laurier, graines de moutarde
Oignons rouges émincés, thym-serpolet
10 g de sel par kg, faire pénétrer le sel,
Verser dans un bocal avec le jus, bien tasser pour favoriser l’anaérobiose, laisser un ou deux centimes d’air au dessous.
Fermer avec caoutchouc
Stocker à 20-25 ° C une semaine. Les pots peuvent “suinter” c’est le signe de la lactofermentation ( le peu d’oxygène est métabolisé par les bactéries lactiques naturellement présentes sur les légumes)
Puis entreposer mini 2 à 3 semaines à 10-15 ° C pour permettre la maturation
Conservation 1 an
A consommer sous 2 semaines après ouverture, et conserver au frais si entamé










Pâte sablée (200 g T80, 100 g petit épeautre, 100 g maïs, 100 g seigle, 200 g beurre, 20 g sucre, 15 cl boisson au soja, 2 pincées de sel)
Appareil: 500 g pommes chair ferme et sucrée, 400 g compote maison, 100 g poudre amandes, 100 g chapelure (compote un peu liquide), cannelle, pamplemousses confits
+1 oeuf



Pamplemousses confits au dry gin, curcuma et paprika doux
Un peu de poudre d'écorces séchées et sucre glace

















Pasta senza carbonara: pennes complètes, oignons et poireaux émincés, huile d’olive, miso blanc, tamari, 1 oeuf, noisette de beurre, flocons de levure maltée































Risotto (riz semi complet) aux pois chiches et algues kombu, haricots de mer, graines de sésame et tournesol, crème de soja, piment fort, curcuma, laurier, girofle, gomasio
Barboton aux légumes d’hiver (navets longs blancs, navets ronds, rutabaga), miso brun, tyhm..


Radis noir et avocat, citron, échalote, huile de noix, citron
Endives panées (chapelure, œufs, poudre de clémentines, poudre d’oignons, curcuma)
Velouté de pois cassés
























Un fond de boisson au soja (environ 40 cl)
1/2 citron entamé du frigo
Un peu de sucre, quelques grammes
Poudre de clémentines, curcuma au pif
Chapelure maison
Faire bouillir boisson, sucre, poudres, et chapelure
Ajouter le jus de citron












Assistant de création de site fourni par  Vistaprint